Рецепт Pumpkin Spice Latte

Рецепты

Тыквенный латте

С приходом осени Pumpkin Spice Latte готовят во многих кофейнях, а почему бы не приготовить его дома, подумали мы ?!


Вам понадобится (на 2 порции):

  • 200 гр – очищенной тыквы
  • 60 гр – свежеобжаренного кофе
  • 300 мл – молока 3,2 % жирности
  • 100 мл – воды
  • 50 гр – сахара
  • 1 – чайная ложка мускатного ореха
  • ½ – чайной ложки молотой корицы
  • ¼ – чайной ложки сушенного имбиря
  • 1 – палочка гвоздики

Тыквенный Сироп

Для самых ленивых из нас 😉 проще простого купить готовый тыквенный сироп, благо Pumpkin Spice Latte настолько стал популярным в кофейнях, что многие компании производят этот сироп. Мы погугли и с ходу нашли сироп «Пряная тыква» у «Монин», Routin, BFB, Spoom, ProffSyrup, стоимость от 300 до 750 рублей.

Мы же легких путей не ищем и любим готовить натуральные продукты.


Выбор Тыквы:

Идем в ближайший супермаркет за тыквой…

В большинстве магазинов можно встретить три вида тыкв: мускатная, крупноплодая и твердокорая.
Мускатные тыквы считаются самыми сладкими, они больше похоже на большой кабачок или гигантскую грушу и кожица у них тонкая, которую легко чистить ножом. Поэтому, мы выбрали именно ее!

Готовим Тыквенный Сироп

  1. Разрежьте тыкву, уберите косточки и отправьте тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  2. По истечении времени делаем пюре, добавьте в него воду, сахар и специи и поставьте на средний огонь.
  3. Варите сироп примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.


Готовим Тыквенный Латте

  1. Шаг: Приготовьте эспрессо
    мы взяли для приготовления JACK’S BLEND , чтобы получить идеальный Pumpkin Spice Latte 😉

Если у вас дома нет эспрессо машины, заварите кофе другим любимым вами способом, например, в турке, гейзерной кофеварке, френч-прессе и т.д.
Он-лайн гид по приготовлению кофе в домашних условиях можно найти здесь: Как готовить кофе

  1. Шаг: В полученный кофе добавьте тыквенный сироп 1-2 чайных ложки.

Взбейте молоко, до увеличения объема примерно в 2 раза и влейте его в стакан кофе с сиропом.

В домашних условиях бывает сложно создать нежную молочную пенку как у классического латте, читайте здесь: Как правильно взбить молоко

  1. Шаг: Украсьте Латте полученным тыквенным сиропом и корицей

Ваш кофе готов!


Еще один рецепт приготовления Тыквенного Латте смотрите это видео

Наслаждайтесь!

Друзья, где вы любите пить Тыквенный Латте в кофейне или готовить дома?
Пожалуйста, напишите нам, оставьте комментарий ниже.

сooffee.ru — сайт про кофе
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x