Мы хотим подарить вам волшебное настроение и делимся с вами рецептом фигурного имбирного печенья с кофейной глазурью и в форме «любимого» КЕМЕКСА
Декабрь – это волшебное время, когда в воздухе ощущается приближение приятной новогодней суеты, ожидание праздника и предстоящих каникул. С большим нетерпением и радостью все ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.
Новый Год не будет полным без традиционных рождественских сладостей.
Мы же решили, почему бы не обрадовать наших любителей кофе и не поделиться рецептом кофейных имбирных пряников в форме кофеварки.
Ведь, Имбирные пряники дарят праздничное настроение, ими можно украсить елку или сложить в декоративные коробочки и подарить этот душевный подарок своим близким.
Ну что, готовим?!
Вам понадобится:
Пряничное тесто, вам понадобится (примерно на один противень):
- 2 стакана Просеянной Муки
- 1 ч. ложка Разрыхлителя
- 100 г (4 ст. ложки) Тростникового Сахара
- 2 ст. ложки Меда
- 100 г размягченного Сливочного Масла
- 1 Яйцо
- 2 ч. ложки натёртого на мелкой терке Корня Имбиря (можно заменить 2 ч. ложки Молотого Имбиря)
- 1 ч. ложка Молотой Корицы
- 1 ч. ложка Разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки Молотой Гвоздики
- 0,3 ч. ложки Молотого Мускатного Ореха
Глазурь (Айсинг) для Имбирных Пряников:
- 1 Белок
- 120 г Сахарной Пудры
- 1 ст. л. Лимонного сока
- Кондитерский Мешок
- Для темной глазури
Добавьте в айстинг ½ чайной ложки мелко молотого кофе
Готовим пряничное тесто:
- Перемешайте муку с разрыхлителем, имбирем и специями (гвоздикой, корицей и мускатным орехом)
- Взбейте масло с сахаром добела, добавьте яйцо, мед, муку и замесите тесто. (муку следует добавлять небольшими порциями до тех пор, пока тесто не станет послушным и перестанет прилипать к рукам)
- Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час (можно на ночь)
- Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто и раскатайте.
- Вырежьте из теста формы будущих пряников.
Здесь можно скачать форму Кемекса, распечатать, наклеить на картон и вырезать форму.
- Смажьте противень маслом, присыпьте мукой (либо просто используйте пергаментную бумагу) и выложите на него «будущее пряники». Выпекайте в разогретой духовке при 180°С примерно 6- 8 мин (лучше в режиме конвекции)
Пока заготовки будут остывать приготовим глазурь.
- Отделяем белок от желтка. Перекладываем его в чашу, добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
- Взбиваем Белок, понемногу повышая скорость миксера до максимальной. Внимание! Понижать скорость уже нельзя.
- Когда появится пышная пенка (ещё не меренга), всыпаем через сито сахарную пудру по чуть-чуть. В определенный момент, должна получиться довольно густая паста, будто засахаренная.
Айсинг готов!
Декор: Украшаем наши Имбирные Пряники
- Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, также, его называют корнетик.
Если у вас нет такого! Не беда! Используйте пергаментную бумагу
Как быстро сделать кондитерский мешок (корнетик) для айсинга, шоколада и крема в домашних условиях:
Смотрите это видео: https://www.youtube.com/watch?v=bfRMC4nUqmM - Когда наш корнетик готов, отрезаем совсем маленький носик, отверстие диаметром 2 мм.
- Аккуратно прорисовываем контуры печенья и узоры. Давите на мешок равномерно, чтобы лента глазури шла плавно.
- Даем высохнуть глазури.