Рецепт кофейного Глинтвейна в Турке

Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего?! Сегодня мы решили приготовить кофейный Глитвейн в Турке, и можем честно признаться, получилось ВКУСНО!

 

Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего ?!

Не так давно мы разбирались и дегустировали несколько сортов вина и кофе.

Сегодня мы решили приготовить кофейный глитвейн, и можем честно признаться, получилось ВКУСНО!

Рецепт Кофейного Глинтвейна

Вам понадобится:

  • Турка, объемом ≈ 200 мл.
  • Кофе — 3 чайные ложки (≈ 18 гр. кофе) мелкого помола,
  • Виноградный сок — 1/2 стакана,
  • Бренди или Коньяк — 1 рюмка,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Кардамон, Мускатный орех и Корица – по 1 щепотке.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в турку
  2. Поставьте её на плиту или в раскаленный песок
  3. Дождитесь пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.

Любители безалкогольного Глинтвейна могут заменить Бренди – Водой или Виноградным соком. Все секреты приготовления Кофейного Глинтвейна в турке смотрите в Видео.

Видео-рецепт Кофейный Глинтвейн в Турке

Рейтинг