Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего?! Сегодня мы решили приготовить кофейный Глитвейн в Турке, и можем честно признаться, получилось ВКУСНО!
Кофе и вино – могут ли они сочетаться?! Много ли у них общего ?!
Не так давно мы разбирались и дегустировали несколько сортов вина и кофе.
Сегодня мы решили приготовить кофейный глитвейн, и можем честно признаться, получилось ВКУСНО!
Содержание
Рецепт Кофейного Глинтвейна
Вам понадобится:
- Турка, объемом ≈ 200 мл.
- Кофе — 3 чайные ложки (≈ 18 гр. кофе) мелкого помола,
- Виноградный сок — 1/2 стакана,
- Бренди или Коньяк — 1 рюмка,
- Сахар — 1 чайная ложка,
- Кардамон, Мускатный орех и Корица – по 1 щепотке.
Процесс приготовления:
- Добавьте все ингредиенты в турку
- Поставьте её на плиту или в раскаленный песок
- Дождитесь пока кофе в турке поднимется. Приготовление займет ≈ 3 минуты, после чего ваш кофе готов.
Любители безалкогольного Глинтвейна могут заменить Бренди – Водой или Виноградным соком. Все секреты приготовления Кофейного Глинтвейна в турке смотрите в Видео.