Продолжая цикл рецептов холодных кофейных напитков, мы делимся с вами рецептом Медового нитро-кофе.
Наконец-то настали жаркие деньки, пора пляжных вылазок и дачного отдыха. Когда так хочется собрать друзей, устроить пикник, поджарить шашлыков и само собой прохладительные освежающие напитки выходят на первый план.
Мы решили поделиться еще одним нашим любимым летним рецептом:
Газированный Кофе или НИТРО-Кофе по-домашнему
Этот рецепт максимально прост 😺
В нашем напитке будут присутствовать всего 2 ингредиента:
КОФЕ! и МЕД!
НО, все-таки настолько просто быть не может, также вам понадобится сифон для газировки и несколько баллонов к нему.
Да-да! именно, тот сифон, в котором наши бабушки газировали нам компоты и морсы. Поищите у себя в чулане на даче, может быть завалялся винтажный экземпляр.
Ну, а если вам, как и мне не повезло обладать этой ретро роскошью, то его всегда можно легко найти в интернет-магазинах по запросу “Soda Syphon”.
Свой мы покупали здесь:
Сифон для содовой ISI
Так же вам понадобятся балончики с газом, их можно приобрести в ближайшем магазине МЕТРО, они бывают 2-х видов:
- Желтые с Углекислым газом, они часто маркируются “для содовой”
- Розовые с Веселящим газом (закисью азота), на них часто пишут “для сливок”
В принципе можно использовать любые, но гораздо вкуснее будет с Розовыми 😻, с ними кофе не будет кислым, их то мы и будем использовать.
Итак, Вам понадобится (на 5 порций):
-
- 1 л. Черного кофе,
мы использовали фильтр-кофе сваренный из Эфиопии Сидамо.
- 40 гр. Меда,
мы взяли крем-мед с Апельсинами, он у нас просто был.
- 1 балончик с Закисью азота (розовый для Сливок)
- Сифон для Газирования.
- Бокалы для вина
Время приготовления: 15 минут
Рецепт: Газированный Кофе
1 шаг: Сварите 1л кофе любым привычным вам способом. Мы использовали 60 гр. Эфиопии Сидамо, и сварили из неё фильтр-кофе (из расчета кофе к воде 1:17).
Эфиопию мы выбрали не случайно! За её аромат, легкое тело и цитрусовый вкус, а еще она отлично сосчитается с медом.
2 шаг: Добавляем в кофе 3-4 чайные ложки Меда, и даем ему остыть до комнатной температуры.
3 шаг: Перелейте кофе в Сифон, плотно закройте крышку и заправьте в него 1 баллончик “веселящего газа”. Хорошо потрясите Сифон, чтобы все перемешалось.
Ваш кофе готов!
Подавайте кофе в Винных бокалах, подливая напиток после оседания пены.
Подача холодных напитков в винных бокалах создает особое настроение, не правда ли? 😽
Храните его в холодильнике, так он будет еще вкуснее.
Со временем часть газа может улетучиться, если так произошло, то просто заправьте еще 1 баллончик.
Наслаждайтесь!
Еще один видео-рецепт НИТРО кофе:
Кофе приготовлен из колд брю – 250 мл.
добавлен кленовый сироп – 15 мл
и капля шоколадного биттера.
Еще больше рецептов приготовления кофейных напитков можно найти здесь