Встречаем лето с Холодным Кофе!

Рецепты

Лето уже здесь и обещает быть ЖАРКИМ…
Какой сорт кофе выбрать для холодного заваривания?

Для приготовления Колд Брю Вы можете использовать свой любимый сорт кофе, но прежде, чем заваривать имейте в виду, что:

При холодном заваривании кислые ноты кофе будут проявляться гораздо слабее, нежели при традиционных горячих способах приготовления.

Кофе для Колд Брю

Для заваривания кофе холодной водой мы рекомендуем обратить внимание на сорта, с высокой плотностью и сладостью во вкусе, сорта где кислые оттенки не являются доминирующими.

Сладкий & Плотный

Honey bean

Плотный, медовый, с ароматом цитруса и кардамона.
Обжарщик: Coffee Project

Шоколадный & Сладкий

Бразилия Санта Инес

Букет: цветочные ноты, сухофрукты и карамель
Обжарщик: Just Coffee

Сладкий & Фруктовый

Гватемала Ла Эсперанса

Букет: грейпфрут, карамель, апельсин
Обжарщик: Ingresso

Шоколадный & Сладкий

Бразилия Монтанари

Букет: фундук, папайя, изюм
Обжарщик: M9 Roasters

Сочный & Ягодный

Гватемала Виста Эль Боско

Букет: шоколад, грейпфрут, малина
Обжарщик: Лаборатория кофе

Приятный & Легкий

Эфиопия Дукале

Во вкусе сладкий апельсин, спелый кубанский абрикос и тонкие ноты цветов
Обжарщик: Silky Drum

Как приготовить Cold brew без кофейного девайса

Холодное заваривание кофе «Cold Brew» — это один из самых простых способов приготовить бодрящий и освежающий кофе.

Если у вас нет специального кувшина для заваривания Колд Брю, такого как Hario Mizudashi, то воспользуйтесь любой другой ёмкостью. Для наших целей отличной подойдет: стеклянный графин, банка с крышкой или даже ваша любимая кастрюлька.

Важно:

Помол средне-грубый
Соотношение кофе и воды: 1:6
Время приготовления: 8-12 часов

Вам понадобится

  • Кофемолка (если ее нет, то покупая кофе, укажите помол – средне-грубый)
  • сито
  • бумажные полотенца или марлевая ткань
  • Кувшин (банка) с крышкой

Ингредиенты

  • Кофе – 96 г кофе (1 стакан + 2 столовые ложки)
  • Вода – 600 мл
    Используйте воду комнатной температуры или холодную.

Готовим

  1. Необходимо смолоть зёрна в средне-грубый помол.
  2. Насыпьте молотый кофе в кувшин, залейте водой, перемешайте и закройте крышкой.
  3. Поставьте кувшин в холодильник и оставьте настаивается в на 8-12 часов.
  4. Выньте кофе из холодильника и хорошо перемешайте.
  5. Процедите кофе через сито, избавьтесь от самых крупных частичек кофе.
  6. Сполосните сито и положите на него несколько бумажных полотенец (или марлю), после чего процедите кофе ещё раз.
  7. Повторите процедуру 2–3 раза, пока со дна кувшина не уйдет весь осадок.
    Если вам не удаётся довести напиток кристальной чистоты, то возможно, вы использовали кофе слишком мелкого помола.
  8. Перед подачей разбавьте кофе 1:1 холодной водой, льдом или даже молоком.
    Хотя Колд Брю прекрасен и в чистом виде, вы можете сделать его вкуснее добавив немного лимона, мяты или ароматного сладкого сиропа.

Колд брю готов!

Такого концентрата после разбавления хватит на пять полных чашек.

Подача Колд Брю

Храните полученный концентрат в кувшине с плотно закрытой крышкой в холодильнике, так кофе можно хранить до двух недель.
Разбавлять Концентрат лучше всего перед самой подачей на стол.

Рецепт Cold brew во Френч-Прессе

COLD BREW с помощью Заварника HARIO MIZUDASHI

pic by @mistoboxcoffee
Рейтинг