Резиденты COFFEE PROJECT маркетплейс делятся рекомендациями по завариванию кофе, кофейными десертами и лучшими завтраками. Сегодня, это СЫРНИКИ…
Комбо: сочетание кофе и десерта
«К сырникам выбрали кофе из Эфиопии,
Тропическая чашка хорошо сочетается с кокосовой стружкой на сырничках :)»— BOLSHE COFFEE ROASTERS
Фруктовый и плотный кофе
Эфиопия Дара
Букет: темные ягоды, абрикос, карамель
Обжарщик: BOLSHE COFFEE
Рецепт сырников
Вам понадобится
- 250 гр творога 9%
- 2 столовые ложки манки
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 30 г кокосовой стружки (+5г для украшения)
Готовим
- Положите весь творог в миску и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков.
Лайфхак: Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления. - Всыпьте манку, сахар, соль, кокосовую стружку и тщательно все перемешайте.
- Слепите несколько небольших шариков из получившейся массы.
Лайфхак: Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. - Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и выпекайте на среднем огне.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки.
Рекомендованная подача с любым джемом, вареньем или сладким соусом.