Этот бодрящий безалкогольный яблочный сидр, приготовленный из сушенной кофейной ягоды (каскара) может стать идеальным напитком для рождественского утра
Перевод рецепта “Hot Cascara Apple Cider“
У ребят из The Little Black Coffee Cup мы нашли потрясающий рецепт рождественского горячего яблочного сидра с каскарой и решили поделиться с вами. Этот бодрящий безалкогольный яблочный напиток, приготовленный из сушенной кофейной ягоды (каскара) может стать идеальным напитком для рождественского утра и будет прекрасной, натурально сладкой альтернативой кофе, хотя и с более высоким содержанием кофеина.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и займет всего 30 минут. В результате получается великолепный напиток с богатым вкусом и ароматом.
Горячий яблочный сидр с Каскарой
Вам понадобится:
- 2 больших яблока, нарезанных и обработанных
- 6 чашек фильтрованной воды
- 15 г Каскары (или примерно 1/2 стакана),
- 2 палочки корицы,
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря,
- 1/4 чайная ложка молотого мускатного ореха.
Готовим:
- Нарежьте яблоки, можно использовать кухонный комбайн 😉
- Поместите яблоки, каскару и специи в емкость, добавьте воду. Перемешайте и доведите до кипения.
- Варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблока не станут полностью мягкими.
- Используйте мелкоячеистое сито, отфильтруйте горячий сидр в Chemex или другой подходящий сосуд для подачи.
- Ах! Какой он получился ароматный! Наслаждайтесь и счастливых праздников!
Hot Cascara Apple Cider from The Little Black Coffee Cup on Vimeo.