Рецепт Сливочный БУШЕ

Рецепты

Авторский напиток от команды Coffee Project
Придуманный когда-то бариста для сдачи аттестации, Сливочный БУШЕ прочно занял свое место в меню кофейни 2012 году

Как приготовить дома вкусный, сливочный, кофейный напиток?!
Поверьте, это очень просто!

Сливочный БУШЕ

Невероятный сливочный напиток…
Самое примечательное в нем – это баланс цитрусовой кислотности и медовой сладости, а шот эспрессо придает плотность и тем самым дополняет напиток.
Для украшения используется молотый кофе, когда вы сделаете первый глоток, во вкусе появится приятная «песочность»…

Вам понадобится

  1. Шот эспрессо
  2. Сливки 10% – 110мл
  3. Цедра лимона
  4. Лед – 80г

Готовим

Шаг первый

Натираем цедру лимона на тёрке.
👌Чем мельче вы натрете цедру, тем приятнее она будет ощущаться в напитке и сделает вкус ярче.
Отправляем полученную цедру в бокал с готовым эспрессо и даем немного настояться.

Шаг второй

Берем шейкер или большой стакан в котором удобно будет взбить наш напиток.
Помещаем в него лед.
Наливаем холодные сливки поверх льда. Перемешиваем лёд со сливками, чтобы сливки максимально охладились.
👌Наша задача – не допустить большого количества воды в напитке, которое может отдать лед.

Шаг третий

В лед со сливками добавляем наш готовый цитрусовый эспрессо.
Взбиваем все ингредиенты в шейкере.
Наш напиток почти готов!

👌 Перед подачей «Сливочного Буше» посыпьте шапку напитка мелко смолотым кофе.

Приятного кофепития!

Рейтинг