Какой кофе выбрать для Френч-пресса и как его приготовить, советы роастмастера Coffee Project Тимы Барышникова
Кофе, приготовленный во френч-прессе, станет отличным вариантом для тех, кто не имеет Джезвы (турки), кофемашины или просто хочет разнообразия. Стандартный способ приготовления 5 граммов кофе на 100 мл воды. Время заваривания – 4 минуты (правда, некоторые предпочитают настоять подольше. Экспериментируйте!)
Готовить кофе во френч-прессе – проще некуда, но и в этом процессе важные пункты:
- качественная вода
- температура воды 95°C (после закипания чайника дайте воде остыть примерно минут 10)
- крупный или средний помол
- хорошее настроение и, разумеется, СВЕЖИЙ КОФЕ
Для того, чтобы приготовить вкусный напиток во Френч-прессе, нужно сперва подобрать зерно, подходящее прежде всего вам. Сорта кофе с ярко выраженной горчинкой (например, Бразилия ) после заваривания могут стать излишне плотными и даже неприятными на вкус. Ведь даже после того как вы нальете кофе в чашку, он не перестанет завариваться из-за большого количества кофейных частиц. Поэтому стоит обратить своё внимание на более мягкие сорта, чтобы вся гамма вкуса от начала и до конца не оставляла вас равнодушным. Такими сортами являются: Гондурас, Эфиопия, Коста-Рика, Колумбия и большой спектр Speciality кофе.
P.S.
Помните, что не обязательно придерживаться одной и той же рецептуры приготовления. Всегда стоит пробовать, что-то новое!
Онлайн инструкция по приготовлению кофе во френч-прессе — Руководство по приготовлению кофе во френч-прессе