Друзья, Держитесь за свои «поршни»!!! Чемпионат мира по приготовлению кофе в Аэропресс – World AeroPress Championship 2019 пройдет в Лондоне Великобритания! YEAH!
Держитесь за свои «поршни»!!!
Чемпионат мира по приготовлению кофе в Аэропресс – World AeroPress Championship 2019 пройдет в Лондоне Великобритания! 24 Ноября 2019 г.!
Самый неформальный и зрелищный чемпионат! Несмотря на то, что Международный чемпионат по аэропрессу не такой значимый по сравнению с Мировым чемпионатом бариста, конкуренция очень жёсткая. Все участники должны быть победителями национальных отборочных туров, чтобы попасть на WAC.
Как это было в 2018?!
Результаты World AeroPress Championship 2018 (Сидней, Австралия)
Победитель World AeroPress Championship 2018 – Carolina Ibarra Garay (США)
Победитель: Carolina Ibarra Garay (США)
2 место: Xian Zhang (Китай)
3 место: Evgeni Pinchukov (Беларусь)
Рецепт приготовления Чемпионского Аэропресса 2018
Инверсный метод
Вам понадобиться:
-
- Вода: 84°C
- Кофе: 34,9 гр., помол на EK43S – 12,1.
Если у вас нет такой кофемолки, найдите коричневый сахар среднего размера – фракции должны быть такие же.
Приготовление:
-
- Добавить весть кофе в Аэропресс,
- Влить 100 гр. воды, за 30 секунд,
- Энергично но осторожно перемешивать в течении 20 секунд,
- Прикрутить фильтр и перевернуть Аэропресс,
- Продавить весь кофе за 30 секунд.
Объем после заваривания ≈70 мл.
-
- Разбавить напиток 50 гр. горячей воды (84°С) и 50 гр. воды комнатной температуры.
- Сразу же подавать и пить.
Объем напитка на выходе 170-180 мл.
Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!