Tim Wendelboe презентовал новинку: электрический мини-ростер ROEST

 

Tim Wendelboe порадовал еще одной новинкой уходящего 2018 года: электрический мини ростер для обжарки образцов кофе от норвежской компании Roest Coffee

 

Tim Wendelboe в социальных сетях порадовал еще одной новинкой уходящего 2018 года: Электрический мини ростер ROEST для обжарки образцов кофе и создания профайлов от норвежских ребят из компании ROEST Coffee, как пишет Тим:

«Рождество наступило раньше! Этот великолепный ростер превзошел все ожидания! Я помогал ребятам Trond Simonsen и Sverre Simonsen в его разработке в течение 4-х последних лет и теперь не могу дождаться дня, когда пожарю на нем»

Немного об основателях и разработчиках: Trond Simonsen и Sverre Simonsen: История началась, когда Сверре (Sverre Simonsen) разработал домашний ростер весом 1 кг во время обучения в Норвежском научно-техническом университете. В 2013 г. ростер был продемонстрирован двум самым важным фигурам в мире кофе в Норвегии, Тиму Вендельбо и Мортену Веннерсгаарду из Nordic Approach. Первоначальный план состоял из того, чтобы продолжить работу над домашним ростером, но после обсуждения с Тимом и Мортеном задача изменилась на создание лучшего мини ростера для обжарки образцов кофе. Был получен грант от Innovation Norway и первый прототип был выпущен через 6 месяцев. Только, сейчас, 4 года спустя, ростер готов – доработан дизайн и стартовал выпуск первой серийной партии.

Цена за мини-ростер ROEST составляет 5000 евро без НДС, оставить заявку можно здесь: https://www.roestcoffee.com/reserve/

Характеристики

  • Обжарка в автоматическом и ручном режиме
  • Полностью электрический
  • Подключение по Wi-Fi, для простого мониторинга
  • Сверхточные датчики Температуры, в камере и зерен
  • Встроенный фильтр для Шелухи
  • Ложка-пробник для ручной обжарки
  • Прямая обжарка
  • Охладитель зерен с отдельной вентиляцией
  • Можно подключать к вентиляционной системе (рекомендовано)
  • Просто чистить
  • Загрузка партиями по 100 гр. зерна (120 максимум)

Подробные Характеристики

  • Запатентованный узел обжарки с фиксированным барабаном и механическим перемешиванием.
  • Простой веб-интерфейс для создания профилей обжарки.
  • Загружайте одновременно до 5 профилей обжарки на ваш ростер
  • Храните бесконечное колличество профилей обжарки на Веб-портале
  • Корректируйте профиль прямо во время обжарки
  • Профиль обжарки строиться на 3-х графиках:
    • Температура в барабане (ET),
    • Температура зерна (BT),
    • Мощность нагрева (PWR).
  • Дополнительные настройки профилей:
    • Управление вентиляцией,
    • Управление перемешиванием.
  • Автоматическая обжарка кофе по профилю (по температуре зерна или по времени),
  • Понятное управление, для облегчения обжарки в ручную
  • Каждая сделанная вами настройка автоматически сохраняется,
  • Самоочищающееся стеклянное окно для контроля обжарки
  • Ложка-пробник для лучшего контроля
  • Легирование всего что происходит, и отправка на серевер через Wi-Fi
  • Отображение текущих температур зерна и барабана в графиках, скоро добавим RoR,
  • Обжаривайте и охлаждайте кофе независимо друг от друга, раздельная система вентиляции
  • Охлаждение свежеобжаренных зерен за 90 секунд
  • Индикация переполнения отсека с шелухой
  • Обжарка до Первого Крека за 3 минуты, для 100 гр.
  • Минимальная загрузка для обжарки – 40 грамм.
сooffee.ru — сайт про кофе
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x