Tim Wendelboe порадовал еще одной новинкой уходящего 2018 года: электрический мини ростер для обжарки образцов кофе от норвежской компании Roest Coffee
Tim Wendelboe в социальных сетях порадовал еще одной новинкой уходящего 2018 года: Электрический мини ростер ROEST для обжарки образцов кофе и создания профайлов от норвежских ребят из компании ROEST Coffee, как пишет Тим:
«Рождество наступило раньше! Этот великолепный ростер превзошел все ожидания! Я помогал ребятам Trond Simonsen и Sverre Simonsen в его разработке в течение 4-х последних лет и теперь не могу дождаться дня, когда пожарю на нем»
Немного об основателях и разработчиках: Trond Simonsen и Sverre Simonsen: История началась, когда Сверре (Sverre Simonsen) разработал домашний ростер весом 1 кг во время обучения в Норвежском научно-техническом университете. В 2013 г. ростер был продемонстрирован двум самым важным фигурам в мире кофе в Норвегии, Тиму Вендельбо и Мортену Веннерсгаарду из Nordic Approach. Первоначальный план состоял из того, чтобы продолжить работу над домашним ростером, но после обсуждения с Тимом и Мортеном задача изменилась на создание лучшего мини ростера для обжарки образцов кофе. Был получен грант от Innovation Norway и первый прототип был выпущен через 6 месяцев. Только, сейчас, 4 года спустя, ростер готов – доработан дизайн и стартовал выпуск первой серийной партии.
Цена за мини-ростер ROEST составляет 5000 евро без НДС, оставить заявку можно здесь: https://www.roestcoffee.com/reserve/
Характеристики
- Обжарка в автоматическом и ручном режиме
- Полностью электрический
- Подключение по Wi-Fi, для простого мониторинга
- Сверхточные датчики Температуры, в камере и зерен
- Встроенный фильтр для Шелухи
- Ложка-пробник для ручной обжарки
- Прямая обжарка
- Охладитель зерен с отдельной вентиляцией
- Можно подключать к вентиляционной системе (рекомендовано)
- Просто чистить
- Загрузка партиями по 100 гр. зерна (120 максимум)
Подробные Характеристики
- Запатентованный узел обжарки с фиксированным барабаном и механическим перемешиванием.
- Простой веб-интерфейс для создания профилей обжарки.
- Загружайте одновременно до 5 профилей обжарки на ваш ростер
- Храните бесконечное колличество профилей обжарки на Веб-портале
- Корректируйте профиль прямо во время обжарки
- Профиль обжарки строиться на 3-х графиках:
- Температура в барабане (ET),
- Температура зерна (BT),
- Мощность нагрева (PWR).
- Дополнительные настройки профилей:
- Управление вентиляцией,
- Управление перемешиванием.
- Автоматическая обжарка кофе по профилю (по температуре зерна или по времени),
- Понятное управление, для облегчения обжарки в ручную
- Каждая сделанная вами настройка автоматически сохраняется,
- Самоочищающееся стеклянное окно для контроля обжарки
- Ложка-пробник для лучшего контроля
- Легирование всего что происходит, и отправка на серевер через Wi-Fi
- Отображение текущих температур зерна и барабана в графиках, скоро добавим RoR,
- Обжаривайте и охлаждайте кофе независимо друг от друга, раздельная система вентиляции
- Охлаждение свежеобжаренных зерен за 90 секунд
- Индикация переполнения отсека с шелухой
- Обжарка до Первого Крека за 3 минуты, для 100 гр.
- Минимальная загрузка для обжарки – 40 грамм.