Молотый кофе имеет обыкновение ко всему липнуть и засорять фильтры. Этот небольшой лайфхак позволит вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы.
Как избавиться от статического электричества в кофемолке
Молотый кофе имеет обыкновение ко всему липнуть и засорять фильтры. Этот небольшой лайфхак позволит вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы.
В мире спешелти кофе мы зачастую зациклены на таких сложных вещах, как экстракция и ТДС, в надежде, что это каким-то волшебным образом превратит наш напиток из заурядного в уровня мирового класса.
Вот почему так здорово, когда кто-то придумывает совершенно простые вещи, которые тем не менее имеют огромное влияние.
В этом видео победитель Мирового чемпионата бариста Джеймс Хоффман объясняет, как несколько капель воды могут помочь вам избавиться от статического электричества в кофемолке.
Мне нравится то, что делает Джеймс Хоффман. Как правило у него совершенно любопытный взгляд на вещи, и он не боится поднимать на обсуждение вопросы об общепринятых истинах и предубеждениях относительно спешелти кофе. Я определенно рекомендую почитать его блог Jim Seven.
Что такое капельный метод Росса?
В этом видео Джеймс выражает признательность одному молодому человеку, работающему с кофе, по имени Джон Эрмакофф, но другие фанаты кофе утверждают, что на самом деле это старый прием под названием “капельный метод Росса”.
Кто бы его ни изобрел и как бы он ни назывался, это чертовски действенный метод – особенно если емкость для зерна имеет обыкновение электризоваться.
Просто окуните ложку в небольшое количество воды и перемешайте кофейные зерна перед тем, как смалывать их. Проще простого!
Сейчас я все больше использую ручную кофемолку со стеклянной ёмкостью для зерна, так что я не испытываю особых проблем с ежедневным измельчением кофе, но я знаю, что большинство людей пользуются электрическими кофемолками, и для них проблема налипающего на стенки кофемолки молотого кофе является актуальной.
В общем, хватит болтать. Смотрите видео и пишите комментарии, как эта уловка сделала вашу жизнь немного лучше.