Новинки для фильтра и планы на лето

Четыре новости, и все хорошие: Уганда, Руанда, сухая Эфиопия и Суматра уже в каталоге!

Кофейное лето у нас начинается четырьмя сортами светлой обжарки, каждый из которых по-своему необычен.

Три новых кофе родом из Африки — это Уганда Сипи Фоллз Топ, Руанда Ругали и сухая Эфиопия Лиму Эдето.

Уганда Сипи Фоллз Топ NEW(№176, группа D)

Сухой Сипи Фоллз взорвал кофейный рынок в прошлом году — надеюсь, вам удалось его попробовать. Новый лот Сипи — тоже эксперимент, но уже с мытой обработкой. Кофе прошел удлиненную ферментацию в эфиопском стиле, когда в процессе ферментации весь слой клейковины удаляется полностью. Это подарило кофе гладкое тело, большую сладость и хороший баланс. Яблоко, цитрусы, прополис и чайное послевкусие — вот что можно найти в чашке.

Подробная информация об Уганде Сипи Фоллз Топ.

Руанда Ругали NEW(№174, группа D)

Руанда Ругали — это альтернатива покинувшей нас Нгоме. На самом деле Ругали — это улучшенная версия Нгомы, в нём тоже есть шоколад и вишня, но вкус более комплексный и богатый.

Подробная информация о Руанде Ругали.

Эфиопия Лиму Эдето NEW(№175, группа D)

Сухая Эфиопия Лиму Эдето интересна тем, что, несмотря на сухую обработку, пьется как мытая: фермент почти не чувствуется, вкус достаточно чистый, а тело — очень легкое, почти чайное.

Подробная информация об Эфиопии Лиму Эдето.

Суматра Пилихан NEW(№173, группа D)

Четвертая новинка — Суматра Пилихан. Обычно индонезийский кофе грешит древесными и пряными нотами, которыми он обязан обработке гилинг-басах, и поэтому Суматра — нечастый гость в группе светлой обжарки. Суматра Пилихан — исключение: древесных нот в ней совсем мало. Напротив, кофе очень сочный и фруктовый, чем и заслужил 86.00 баллов в каппинге.

Подробная информация о Суматре Пилихан.


Конец лета-начало осени тоже будут интересными: мы ожидаем две Кении, Руанду и микролот из Перу от поставщика 32cup, а также несколько нанолотов из Мексики. Чуть раньше, июле, у нас должна появиться еще одна классная Эфиопия.

Оставайтесь с нами. Счастливого нового кофе!

Источник

Перейти к источнику: http://torrefacto.ru/blog/393/