Бразилия Ирмас Перейра. Один кофе — две ферментации

У нас интересное пополнение в группе С — кофе одной разновидности с одной фермы, но разным временем ферментации. Оцените разницу во вкусе желтого бурбона с ферментацией 18 и 36 часов.

Бразилия Ирмас Перейра 18 часов ферментации NEW(№169, группа C)

Кто знаком со вкусовым профилем кофе из Бразилии, узнает его сразу по шоколадно-ореховому профилю. Кофе хорошо собран, помимо шоколада и орехов тут есть ноты цитрусовых, которые напоминают спелый апельсин. Послевкусие продолжительное, с нотами черного чая и чернослива. Тело приятное, средней плотности. Чашка получается сладкой и сбалансированной.

Регион: Кармо-де-Минас
Способ обработки: мытый с ферментацией 18 часов
Разновидность: жёлтый бурбон
Высота произрастания: 1070-1230 метров над уровнем моря
Упаковка: грейн-про
Урожай: 2017/18

Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

83,25
    • 150 г – 512 рублей
    • 450 г – 1188 рублей

Подробная информация о Бразилии Ирмас Перейра 18 часов ферментации.

Бразилия Ирмас Перейра 36 часов ферментации NEW (№170, группа C)

Вкусовой профиль – шоколадно-ореховый с приятной горчинкой карамели. При остывании проявляются ноты темных ягод с приятным ферментом напоминающим вкус чернослива, который хорошо читается в эспрессо.

Регион: Кармо-де-Минас
Способ обработки: мытый с ферментацией 36 часов
Разновидность: жёлтый бурбон
Высота произрастания: 1070-1230 метров над уровнем моря
Упаковка: грейн-про
Урожай: 2017/18

Потенциал зерна:

Потенциал зерна (максимум 100 баллов) — это оценка сорта по системе SCAA, выставленная Ильей Савиновым, сертифицированным Q-грейдером. Пожалуйста, обратите внимание на то, что оценки SCAA выставляются исключительно во время каппинга сорта в светлой обжарке.

83,50
    • 150 г – 512 рублей
    • 450 г – 1188 рублей

Подробная информация о Бразилии Ирмас Перейра 36 часов ферментации.

Источник

Перейти к источнику: http://torrefacto.ru/blog/391/