Четыре новости, и все хорошие: Уганда, Руанда, сухая Эфиопия и Суматра уже в каталоге!
Кофейное лето у нас начинается четырьмя сортами светлой обжарки, каждый из которых по-своему необычен.
Три новых кофе родом из Африки — это Уганда Сипи Фоллз Топ, Руанда Ругали и сухая Эфиопия Лиму Эдето.
Уганда Сипи Фоллз Топ NEW(№176, группа D)
Сухой Сипи Фоллз взорвал кофейный рынок в прошлом году — надеюсь, вам удалось его попробовать. Новый лот Сипи — тоже эксперимент, но уже с мытой обработкой. Кофе прошел удлиненную ферментацию в эфиопском стиле, когда в процессе ферментации весь слой клейковины удаляется полностью. Это подарило кофе гладкое тело, большую сладость и хороший баланс. Яблоко, цитрусы, прополис и чайное послевкусие — вот что можно найти в чашке.
Подробная информация об Уганде Сипи Фоллз Топ.
Руанда Ругали NEW(№174, группа D)
Руанда Ругали — это альтернатива покинувшей нас Нгоме. На самом деле Ругали — это улучшенная версия Нгомы, в нём тоже есть шоколад и вишня, но вкус более комплексный и богатый.
Подробная информация о Руанде Ругали.
Эфиопия Лиму Эдето NEW(№175, группа D)
Сухая Эфиопия Лиму Эдето интересна тем, что, несмотря на сухую обработку, пьется как мытая: фермент почти не чувствуется, вкус достаточно чистый, а тело — очень легкое, почти чайное.
Подробная информация об Эфиопии Лиму Эдето.
Суматра Пилихан NEW(№173, группа D)
Четвертая новинка — Суматра Пилихан. Обычно индонезийский кофе грешит древесными и пряными нотами, которыми он обязан обработке гилинг-басах, и поэтому Суматра — нечастый гость в группе светлой обжарки. Суматра Пилихан — исключение: древесных нот в ней совсем мало. Напротив, кофе очень сочный и фруктовый, чем и заслужил 86.00 баллов в каппинге.
Подробная информация о Суматре Пилихан.
Конец лета-начало осени тоже будут интересными: мы ожидаем две Кении, Руанду и микролот из Перу от поставщика 32cup, а также несколько нанолотов из Мексики. Чуть раньше, июле, у нас должна появиться еще одна классная Эфиопия.
Оставайтесь с нами. Счастливого нового кофе!