5 вещей для лучшего вкуса кофе

5 простых ингредиентов, которые определенно стоит добавить в кофе. Публикуем, воодушевившись рассказом кофеманьячки.

Имбирь

Имбирь способствует очищению организма и стимуляции метаболических процессов. Отрежьте корень имбиря, почистите его, измельчите на терке. Поместите в турку с кофе и варите до готовности.

Соль

Соль нейтрализует горчинку и усиливает восприятие сладкого привкуса. Добавьте щепотку соли в чёрный молотый кофе до начала готовки. Варите кофе в турке привычным вам способом.

Корица

Придает теплый горько-сладкий привкус. Кофе с корицей готовится как с использованием порошка, так и опустив в горячий напиток целую палочку на несколько секунд.

Ванильный или кокосовый экстракт

Добавляет кофе лёгкой сладости и приятный аромат. Смешайте 1 чайную ложку ванильного или кокосового экстракта с молотым кофе перед готовкой. Затем варите в турке до готовности.

Какао-порошок

Придаст кофе приятный шоколадный вкус. Смешайте молотый кофе с 1–1½ столовыми ложками несладкого какао-порошка. Затем варите смесь в турке до готовности. В готовый кофе добавьте немного сливок.

Не бойтесь экспериментировать. Человечество ко многим вещам пришло случайно, помните об этом! Хорошего дня 🙂