Совсем недавно проходил форум обжарщиков кофе в зернах, оганизованный @stream_coffee, где Роман (Шеф-обжарщик, Q-грейдер и создатель Roasting Brew) был приглашенным спикером.
Обсуждали темы:
- операционная деятельнось
- упаковка кофе=упаковка бизнеса
- финансовая модель обжарочного производства.⠀
Мы делились знаниями и рассказывали все честно, как есть. О том, что нужно,чтобы начать жарить кофе, как на начальном этапе, так и в дальнейшем.
Если Вы хотите открыть обжарочное производство. С чего нужно начать?
Определиться для кого Вы все это делаете, кто Ваш золотой клиент!
От этого ответа зависит ВСЕ остальное: оборудование и сырье, навыки персонала, позиционирование на рынке и тд.
Тут представлены самые популярные ростеры, которые имеют плюсы и минусы, отличаются типами энергии – что связано непосредственно со стилем обжаривания.
Касаемо кофе свежей обжарки, определив ЦА, выбираем ростер.⠀
Если будет specialty/хорошая коммерция подойдут:
- Giesen
- Probat
- Diedrich
- Loring…⠀
Если кофе для вендинга/ритейла:
- Has Garanri
- Toper…⠀⠀
Далее, финансовая модель и операционная деятельность. Очень сложные для восприятия темы. Однако, все слушали не отрываясь, потому что мы озвучили реальные показатели. Рассказали с чем столкнулись, а с чем не ожидали встретиться, но справились.
Но самая оживленная дискуссия развернулась во время осуждения упаковки. Наши пачки не оставили в стороне никого. Как и прежде, яркие «герои» вызвали волну эмоций и комментариев. Этот опыт был полезен не только для слушателей, но и для нас.
Рекомендуем к прочтению
Кофе без кофеина
В чем задача обжарщика
PIR EXPO 2018