PIR Expo 2019

Кофейные новости

Каждый год выставка PIR-expo собирает профессионалов и любителей кофе в одном месте. Гости смогли увидеть большие экспозиции и яркие стенды 137 компаний-экспонентов. Традиционно на выставке представлены производители оборудования, обжарщики кофе и импортеры зеленого зерна. За 4 дня выставку PIR Expo посетило 43 640 человек, среди которых 9827 – профессионалы кофейной индустрии. Ежегодно растет количество и качество экспозиций, люди проявляют больше осознанности к кофе как продукту, за четыре дня плотного общения не было вопросов из серии: «…а откуда в кофе лимон или цветы?».  Уже не первый раз после окончания выставки думаешь, что в этом году выставка стала ещё масштабней, как по уровню подготовки участников и посетителей, так и представленным стендам.  Например, была представленная  мультифункциональная площадка CoffeeTerritory. Здесь провели 59 семинаров образовательной программы с 65 признанными экспертами кофейной индустрии. К сожалению, попасть на многие не получилось, но чемпион мира по кофе — Владимир Ненашев рекомендовал посетить лекцию Маурисио Эскальона, производителя кофе из Сальвадора. Фермы, которые представляет Маурисио участвуют в Cup of Excellence с 2003 года и постоянно выигрывают. Основной темой его доклада была  мысль о том, что же стоит за стоимостью производства specialty кофе? Почему один кофе дороже другого? Думаю, что эта лекция достойна отдельной статьи. Выступали специалисты из смежных областей, хотелось попасть ко всем, но не было времени. А выступали мировые чемпионы и профессионалы как Дейл Харрис, Мики Сузуки, Дэн Феллоуз, Михалис Димитракопулос, Йонас Саттер, Джоан Берри, Владимир Ненашев, Дмитрий Бородай и другие.

 

На протяжении 4 дней у нас на стенде было много людей, — новых знакомых и старых друзей. Каждый день мы заваривали по 6 термосов из нашего ассортимента, в том числе два кофе из Коста-Рики, разновидности Гейша. Редкая и необыкновенно вкусная разновидность арабики с невысокой урожайностью и устойчивостью к вредителям. Одна из них от Камило Мерисальде, а другая от нашего друга Гонсало Эрнандеса в обработке “Bat” с невероятными 89 баллами. Ее мы готовили даже в эспрессо.  Однако, наш регулярный ассортимент фильтр кофе уходил так же быстро. Особенно хвалили Эфиопию Бале Маунтин и Кению Рунгето Кии.

Во многом на выставке я пересмотрел своё отношение к кофе в капсулах. Это быстро, удобно и стабильно. вкусно. Вкус не будет зависеть от настройки кофемолки или другого оборудования. Остаётся только добавить подходящую для кофе воду в емкость кофемашины нажать на кнопку и получить результат. Нам удалось подобрать рецепт и обжарить кофе так, чтобы мы с удовольствием пили такой кофе сами. Сейчас в линейке капсул знаменитая Колумбия Эль-Рефуджо натуральной обработки и Бразилия с фермы Конгоньяс. Вкусовой профиль кофе сохранен, но консистенция будет отличатся от эспрессо приготовленного на классической кофемашине. Это не делает кофе в капсуле хуже, он просто другой.

Калия:

«Мне понравилась кофемашина разработки команды Verle — RISE. Классный дизайн, три независимых бойлера, на дисплее указана температура и давление в бойлерах, уровень воды, что дает непревзойдённую термостабильность при приготовлении кофе»

Автор: Плутахин Сергей

Перейти к источнику

сooffee.ru — сайт про кофе
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x